Рифма

Я слагаю слово к слову
И придумываю Мир.
Может это и не ново,
Но уж очень это клёво -
Зарифмовывать до дыр
Небо к хлебу, лето к свету
И, конечно, к тени пень.
Рифмы жаркие, как лето
Про Ромео и Джульетту
Переписывать не лень
И записывать столбцами,
И заучивать в тиши
То про тройку с бубенцами,
То про печку с изразцами,
То про лешего в глуши.
А когда над лесом вспыхнет
Предрассветная заря,
Соловьи в садах притихнут,
Я найду такую рифму
К слову — милая моя,
Что ни снилась ни поэтам,
Ни певучим соловьям,
Ни заумникам — сонетам,
Ни охальникам — куплетам,
Ни стотомным словарям.
Вот какая будет рифма
К слову — милая моя!


Рецензии
Забавно и замечательно, Владимир!

Зоя Зарубина   04.05.2024 19:11     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось.

Владимир Фомин 5   04.05.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.