Отъяснит берёзовым светеньем...

Отъяснит берёзовым светеньем
По весенним рощицам апрель,
Оттеснит зелёности весельем
В прошлое листвы осенней прель...

Отпьянит и маем дух прелестен
На июнь и, вплоть до зимних дней
Длить любовь свою пытаясь песней,
Отпою, как в поле соловей...

И паду листком в родных аллеях,
Освежу берёзовую вязь,
Обо всём, что было, не жалея,
Уж о том, что будет, не молясь.

30.04.2024.


Рецензии