А я пошёл и в ночь бы по дороге...

***
А я пошёл и в ночь бы по дороге.
И звёзд песок бы сыпался с небес
И хруст его не ощутили б ноги -
Он в лунном свете все-же бы исчез.

Я шёл и шёл бы большаком широким
И слушал ночи шелесты в траве.
И всё, что днём натренькали сороки,
Я не держал бы больше в голове.

Шагал бы до усталости и гу'да
Во всех костях, до минимума сил.
Но не пойду. Сейчас мне очень худо.
Я жизнь свою уже проколесил.

17.10.1991


Рецензии