***

Город наш: Петербург, Петроград, Ленинград…
Город храмов, дворцов и красивых оград.
Здесь каналы и реки одеты в гранит,
Здесь времен прежних слава былая царит.

И не только историей горд он своей,
Петербург горд и славой сегодняшних дней.
Рвутся к небу венцы золотых куполов,
Брызги радуг в фонтанах,скульптуры богов.

Здесь бульвары зеленые, чудо-мосты…
Это облик прекрасный твой, город мечты.
Звездной пылью осыпало весь небосвод,
Где-то скрипка чудесную песню поет.

Смесь мечтаний ночных и событий дневных
Превращаются ночью в волшебные сны.
Синий бархат, алмазы в сто тысяч карат
Тихим счастьем укроют всех нас до утра.

Утром город обнимет сиренью весна,
По проспектам хозяйкой пройдется она,
Все дома, мостовые умоет дождем,
Чтоб сверкал Петербург под весенним лучом.


Рецензии