Ой вы, думы мои!..

               
                Quod praeteriit, effluxit

Появилась трава на могильном холму:
С изумрудом нефрит у резного креста,
Удаётся лишь здесь мне побыть одному,
Только здесь для молитвы душа отперта.

Только здесь помолчать, значит, думать о Нём,
Ведь не вечен же я, буду здесь, как и все,
И в глубокой ночи, и на зорьке, и днём,
Но беда: не пройтись уж босым по росе.

Не запеть соловьём, не вдохнуть тишину,
Не сказать деревам, что весна за стеной,
Не взлохматить ветрам грозовым седину -
Миллионы веков между небом и мной.
 
Столько лет пронеслось - рядом холмиков тьма,
Приросло их за Хлад, что не видно конца,
И дорожка сюда, как линейка пряма,
По обочинам мхи да кусты чабреца.

Ой, вы думы мои, как уйти мне от вас,
Ведь в мятежной душе ещё огнь не погас.

 


Рецензии
Стас, и прочитала и прослушала ваше произведение, да всех ждёт один конец и с этим ничего не поделаешь, понравилось, с праздником

Татьяна Чеголя Шелепина   01.05.2024 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Тебя тоже с Праздниками! А что до конца, то, увы, для всех он один. Главное - не унывать, и принимать его, как должное! С уважением, Стас!

Стас Осенний 2   02.05.2024 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.