Мой город. Лауреат Всероссийского творческого конк

Реки, закованные в гранит
И силуэты дворцов…
Город, Петром возведенный, стоит
Здесь больше трех веков.

Белые ночи и синь Невы,
Всадник на медном коне,
Стражи из камня-застывшие львы,
Свет в далеком окне.

Снег ли укроет мой город зимой,
Летом-сады в цвету…
Той же дорогой, к себе домой,
Я потихоньку иду.

Ночь. Над Невою разводят мосты…
Под предрассветной мглой
Вижу, как просыпаешься ты,
Город, любимый мой.

Славной историей город богат,
Горд и культурой своею;
Город-строитель и город-солдат,
Славой навечно овеян.

Алое солнце встает над Невой,
День новый явится скоро,
Ночь попрощалась прохладой ночной:
Доброе утро, мой город!


Рецензии