Журавли

Выходишь на балкон устало,
Привычно встанешь у перил,
Чтоб ветерок, как опахалом,
Лицо и плечи освежил.

Играет он дорожной пылью
По нашей улице опять…
Вдруг шелест журавлиных крыльев
Заставит голову поднять.

И вот, глаза прикрыв ладонью,
Следишь, не отрывая взгляд,
Как по небесному бездонью
Куда-то журавли летят.

А вечер щедро расстилает
Заката алый шелк вдали,
Где, тая в небе, улетают
За солнцем следом журавли.


Рецензии