Вторая родина

Вторая родина… Поверьте, не измена
Той первой, что мне снится через ночь.
Здесь храмов древних каменные стены,
А небо, как в краю степном , точь –в- точь.

Ты приняла меня, как дочь родную,
Как будто бы домой вернулась я.
И вот уже полвека здесь живу я;
И здесь, и там, выходит-я своя.

Там, на Урале, волны бьют о берег,
Вдали едва видны вершины гор,
Орел парит над степью точкой серой,
Кувшинки в синем бархате озер…

А здесь в курганах древних дремлют тайны,
Веками Волхов  плещется «седой»,
И в небесах звон колокольный тает
Над Ладогой, что стала мне родной.


Рецензии