Млечный путник

Млечный путник, пилигрим, скиталец,
странник — или как ещё сказать? —
Мы с тобою снова заплутали.
Значит, по дороге нам опять.
Не пронумерован астероид
волнового сердца твоего.
Ни один учёный не откроет,
что к чему в тебе и отчего.
Сложен космос внутренних движений,
где любовью совесть рождена.
Мириады разных притяжений
полнят чашу, что тебе дана.
От иных бежишь, другим навстречу
подставляешь, открываешь грудь.
И твоё призвание картечью
неустанно вскармливает суть.
Откликается в тебе касанье
всех орбит и самых малых масс.
Знаешь ты: погибнет мирозданье
с умолканьем этой боли в нас.
Ты спешишь — Вселенная огромна,
всюду надо сердце приложить.
И ещё не раз в углу укромном
будешь всё равно себя винить.
Вновь и вновь паломничество к Богу
зиждется у бездны на краю.
...Я во всяком ищущем дорогу
Млечного скитальца узнаю.


Рецензии