Повод для молчания

Уж как легко прощение просить
У тех, пред кем совсем не виноваты…
Как с теми быть, кого смел осудить,
О ком подумал плохо хоть когда-то?
Не скажешь: «А я думал, ты - дурак.
Теперь смотрю - умнее не бывает!»
«Башкой»-то понимаешь, что - не так:
Мозги с годами нет - не прибывают…
Да, мудрый человек бывает сед,
Но мудр и добр был просто изначально.
Лишь жизни шрамы оставляют след ,
И смотрит он на нас слегка печально.
А балабол останется таким,
Хоть сто лет проживёт и поседеет:
И в грубых шутках он непобедим,
И для словца отца не пожалеет…
Не станешь же рассказывать ему,
Что видят в нём, присматриваясь сбоку.
Не спрашивая, я его пойму -
Без болтовни такому одиноко.
Понос словесный - это ведь беда,
Которой не поможет и аптека!
С такими рядом я молчу всегда,
Чтоб просто не обидеть человека...
12.30. 26.03.2024.
Иллюстрация Ивана Афанасьева


Рецензии