***

Ах, ты, Русь моя, ненаглядная!
С перекрестками, с полустанками…
Да с гармошкою однорядною,
С самоварами, да с баранеами!

Мне мила ты, Русь, и рассветами,
Дорога ты мне и закатами…
Сколько раз воспета поэтами,
Ты, теплом душевным богатая.

Пусть морозы стоят трескучие,
Или лето под солнцем плавится,
Краше всех, и всегда ты лучшая,
И всегда ты, Русь-раскрасавица!

Зачарованно смотрит небосклон,
В гладь воды облака погружая…
День и ночь плывет колокольный звон;
Ведь недаром зовут: Русь-Святая!


Рецензии