Защитница Мария

Матерь Божия, Защитница Мария,
на меня прогневался Твой Сын.
Каюсь во грехах сегодня и поныне,
чтоб согрешения душе моей простил.

Надежда на Тебя и время умоления,
Ты грешников Прибежище, нам - Мать.
Прости и смилуйся, подай терпение,
чтоб не оставил мою душу Сын страдать.

Твоя любовь превыше матери земной,
под кров Твой прибегаю без сомнения.
Ты обогреешь Благодатью, когда боль,
приводит душу в вечные мучения.

Дитя я, только грешный, Богородица,
к Твоим ногам Пречистым припадаю.
Прими меня, спаси от одиночества,
когда в пути враг душу истязает.

Угаси в душе моей огонь греховный,
очисти ум от помыслов лукавых.
Чтоб был мой путь, к Спасителю, духовный,
не быть с врагом ради его забавы.


Рецензии