Грустный пес

Листок к листку, один, другой,

И все уж зеленью покрылось…

Земля сменила облик свой,

Опять она преобразилась.

 

Звучит беспечный утром хор

Солистов озорных пернатых.

Ожил под эти звуки двор,

Но только пес грустит мохнатый.

 

Ему  на ветку не взлететь,

Не погулять под небесами.

И песен озорных не петь,

На мир смотря его глазами.

 

Не отпускает злая цепь,

Надежны очень ее уды.

Лишь на луну он может спеть,

Никто ведь ночью не осудит.

 

30.04.2024 г.


Рецензии