В душе стужа

Небо – как серый экран телевизора
Давит на психику паре прохожих…
Резко плеснёт, на пощёчину схожий,
Холодом ветер, пронёсшийся призраком.

Не замечают те двое порошу –
Ту, что укрыла их в тонкие кружева.
Как по орбите бредут они, кружатся,
Сбросить не в силах душевную ношу…

(Стихи из цикла "Зима любовь не остудит", раздел "Зима") 1985 г.


Рецензии