Весна

Беременные почки и клочья капель,
Природа работает мастихином.
И ручьи моих мыслей бегут куда-то,
И сквозь лёд прорастают мои стихи.

День со звоном расколет застывший воздух,
И сквозь трещины эти, как дежавю,
Кухня запахов: сладких, солёных, острых  -
Так весна мне напомнит, что я живу.

Не раскрылись цвета, лишь текут чернила,
Но деревья как-будто сошли с ума -
Всюду трели и свист, топоры и пилы,
Лес кричит и танцует,  как жизнь сама.

Тёплый дождь не оставит углов и линий.
Как ни взглянешь - знакомый пейзаж Моне!
Мои реки развязаны, льды в долине,
Берега потеряв, поплывут ко мне.

Я такой же осколок от вехи прошлой,
Мой исход - за пустыню, за край души,
Через ветошь, что разум в себе полощит
И на ветках развесит: "Давай! Дыши!"


Рецензии