Снова у черты

Опять последний наступает час
и сердце мне он испытует снова.
Уже, наверно, миллионный раз
взирает вглубь меня, в мои основы.
К нему привыкнуть не могу никак.
Перетрясает он всю жизнь, всю душу.
Стою без кожи. Я до жути наг.
Зачем? Да для того, чтоб совесть слушать.
Мы с нею вместе, мы опять вдвоём.
И только так свой голос обретаю.
Внимаю вновь вопросам от неё
и честно отвечать на них пытаюсь.
В чём вес души? В любви, считаю я,
в слезах, молитвах за себя под Небом,
за ближних, за родимые края
и те края, где никогда и не был.
Но много ли я из очей пролил
солёно-горькой, ввысь летящей влаги?
И может, это лишь поток чернил,
чернил красивых строчек на бумаге?
Каков я есть на острие суда?
По-разному оцениваю, всяко.
А вес души откроется тогда,
когда часы последние иссякнут.
Этапы эти сквозь года идут
по мне, по мне сплошною вереницей.
И вот опять черта. И снова суд.
И вновь не отступить, не отстраниться.


Рецензии