Скажи, о чём мечтаешь ты

Скажи, о чём мечтаешь ты,
Когда весной цветут цветы?
О чём ты?! Некогда мечтать!
Мне прибыль надо подсчитать,
Составить планы, и учёт
Всех трат, что будут наперёд.

Скажи, о чём мечтаешь ты,
Когда, от летней духоты,
К земле склоняются хлеба?
Мечты?! Мечтает голытьба.
Мне надо накопить добра,
Чтоб в старость жизнь была добра.

Скажи, о чём мечтаешь ты,
Когда от зимней красоты,
Сверкающей, как самоцвет,
Волшебной сказкой льёт рассвет?

Да ты смеёшься надо мной!
Какие радости зимой?!
Весенний град побил сады,
Смыл грунт потоками воды.
Посевы выжег летний зной.
А осень пронеслась бедой.
Всё, что копил с таким трудом,
Неся за крошкой крошку в дом,
В один момент, словно таран,
Снёс прочь осенний ураган.

Но главное, что ты живой!
Присядь. И помечтай со мной.


Рецензии