Стоя на земле

Воспаленное моё сознанье,
точно мотылек, обожжено
о протуберанцы мирозданья.
И подняться в Небо не дано.
И бушует ураган сомнений
в бедном сердце, в области потерь.
И поток фотонов-озарений
тщетно в ржавую стучится дверь.
Не осилить мне глухих затворов
утлости земной — тяжка она.
Не нырнуть в хрустальные озёра,
не достать до истины, до дна.
Громоздятся вечные вопросы,
дали, выси, пульс эпох и фаз.
Но не звёздные ли это росы
в изболевшихся провалах глаз?
И упёрты думы в бесконечность.
И ожог бессонно на крыле.
И глотаю спазмом горла Млечность,
стоя на распластанной земле.


Рецензии