Фея шиповника и мотылёк

В шиповнике фея- крошка живёт,
Малютка не больше напёрстка.
Модное платье из лепестков шьёт,
А роз шипы вместо иголки.

Атласные нежные лепестки
Ложатся  мягко на плечи.
Платья из них воздушны,легки,
Модный покрой безупречен.

Шиповника фея за этим следит
И часто в Париже бывает.
Как новым фасоном фей покорит,
Она с мотыльком рассуждает,

Ведь мотылёк-молодой модельер,
Он крылышки носит по моде.
Платьев цветочных коллекционер,
Нарядный при разной погоде.

Советом своим фею он подбодрил,
У той уже платье готово.
Мотылёк сегодня всех удивил,
В костюме явился новом.

Так фея шиповника и мотылёк
По саду в нарядах порхали,
Перелетали с цветка на цветок,
О модном показе мечтали.


Рецензии