Признаки зимы

Зима дохнула холодком –
И заковала улицы;
Покрыла лужицы ледком,
Чтоб больше им не хмуриться;

Порошей заменила дождь –
Унылый спутник осени,
Да на людей нагнала дрожь,
А в траву иней бросила…

(Стихи из цикла "Зима любовь не остудит", раздел "Зима") 1985 г.


Рецензии