Подлинность

Случайный взгляд, оброненная фраза
на сердце на моё упали вдруг —
и подлинность мелькнула в лике страза
поддельности, довлеющей вокруг.
Ловлю я этот луч. Но всё напрасно.
Меж пальцев утекает в никуда.
Лишь только неожиданность прекрасна,
как вовсе не заслуженное «да».
Но чтоб дотронуться до ощущенья
неисповедной милости Небес,
лелей, душа, надежду на мгновенье,
для вечности имеющее вес.


Рецензии