ОТ СОХИ

Пока нам мило то, что прежде было:
аптека, улица, канал, фонарь, —
не сможет время, даже через силу,
закрыть, захлопнуть наш сердечный ларь.
И из него всё так же будут литься
молитвы, песни, вздохи и стихи.
И маски мрака не затмят нам лица,
пока святая мудрость — от сохи.
Но если из грядущей, новой жизни
мы свой исконный вычеркнем словарь,
и если, поклоняясь дешевизне,
погасим пред аптекою фонарь —
тогда беда, тогда сплошные путы,
тогда застонет даже и «ха-ха».
...Чтоб простоту и пустоту не путать,
их разделяет бороздой соха.


Рецензии