Далёкой

Смутно вижу твой пасмурный взгляд,
Чащу ресниц, обрамляющих око
(А второе скрыл прядей упавших каскад).
Я люблю только то, что далёко
Потому между нами разлад.

Спят туманом укрытые горы.
В думах, скинув давящий башмак,
Побегу со всех ног на зелёном просторе,
А на деле не сделаю шаг,
Хоть люблю эти дальние горы.

Меня манит пустая дорога,
Что концом попрала горизонт.
Но пушистая пыль не щекочет мне ноги—
Я сложу приговленный зонт —
Не суди меня, милая, строго.

Твоя тень закрывает мне свет.
Отойди. Я и так одинока.
Гром гремит за горой. Вот последний совет —
Я люблю только то, что далёко;
Передай мне прощальный привет.


Рецензии