ТЕНИ

Возвращаюсь в страну теней,
в память сердца, в удел былого.
Мне без этого всё трудней.
Возвращаюсь опять и снова.
Эти тени в пути со мной,
а вернее, во мне. Несу их
по тропе, где порой темно,
если дни копошатся всуе.
Если хмарь закрывает высь,
если я отхожу от Бога,
говорю себе: «Оглянись —
и отыщешь свою дорогу».
И родной вспоминаю двор
и заулки моих апрелей.
И подёрнутый мутью взор
промываю, лечу капелью.
Лиц, имён золотой запас,
эхо лет, что остались где-то.
На тропу, где темно подчас,
эти тени ложатся светом.


Рецензии