Балаково

В России городов не счесть. Один прекраснее другого.
Но среди всех красивый есть. С названьем русским Балаково.
На берегу реки стоит. Её мы Волгой величаем.
По руслу матушка бежит. И город нежно омывает.

Своё начало он берёт, с Екатерининских указов.
На перекрёстке двух дорог. Мы знаем это, из рассказов.
Здесь Колокольный звон гудит. Руси крещенье прославляя.
Усадьба Мальцева стоит. Своим убранством удивляя.

Иргиз, с ним Камелик шумят. Казаки гордо крикнут: Любо!!!
Там степи русские лежат. От Энгельса до Перелюба.
Мы помним дедов и отцов. Их подвиг ратный прославляем.
И самых лучших, из сынов, служить отчизне отправляем.

В России городов не счесть. Один прекраснее другого.
Но среди всех красивый есть. С названьем русским Балаково.
На берегу реки стоит. Её мы Волгой величаем.
По руслу матушка бежит. Любимый город омывает.      


Рецензии