Старатель

На узком пятачке обыкновенья
упрямым сердцем золото ищу.
Процеживаю каждое мгновенье,
судьбу во влаге взора полощу.
А тропка пыльная кружит на месте.
И я топчусь по ней, топчусь по ней.
Старатель бедный, что сумел обресть я,
упорно следуя стезёй своей?
На сером пятачке всё те же лица
и та же маята день ото дня.
Но вновь и вновь червонные крупицы
находят пропылённого меня.


Рецензии