Ошибаешься

Ты одинок? Да нет же, ошибаешься.
Возможно ведь общаться и с собой.
Ну вот, родной мой, ты и улыбаешься,
своей печали помахав рукой.
Но если говорить с собою не о чем,
тогда, действительно, ты одинок.
И в этой горькой и тяжелой немочи
компания — наркотик на часок.
А после будет только лишь мучительней,
когда все разойдутся, кто куда.
Ищи себя, в своей душе-обители.
Ты там, наверно, не был никогда.
Там нету никакого одиночества,
там разом вся вселенная сошлась.
Неужто же тебе туда не хочется?
В дорогу! Тронемся, благословясь.
У каждого из нас своё скитание,
а истину находим лишь в скиту,
внутри себя, когда ведём молчание,
как главный разговор, начистоту.


Рецензии