И опять осенние туманы...

***
И опять осенние туманы,
И опять привычный листопад.
Ветра беспрестанного орга'ны
Монотонно в зарослях гудят.

Снова неотстрелянные утки,
Спрятавшись в качающий камыш,
Выбирают ведренное утро,
Чтоб подняться выше наших крыш.

Стожары воро'нам,  как насесты.
Посерело сено на стогах.
Осень свои каплющие тексты
Не проносит мимо в облаках.

Их читая, дрогнем понемногу.
И прочтя смиримся. Дай-то Бог,
Всем ушедшим в дальнюю дорогу,
Вновь вернуться на родной порог.

23.09.1991


Рецензии