При свечах

Чем бесспорней, тем банальней как-то.
Прописные истины для нас —
это просто будничные факты,
даже надоевшие подчас,
ибо от обыденных повторов,
от листанья прописей устав,
смысла их
не различают взоры,
если в сердце — лишь земной устав.
Это, брат мой дорогой, печально.
Потому-то и пылятся дни.
Чтобы истине не стать банальной,
ты в глаза ей при свечах взгляни.


Рецензии