Кредитная история

Ох, бабёнки, не "пилите"
Понапрасну мужиков!
У них жизнь-то, посмотрите,
Полна сладких, но оков:
«Ты «достоин» этой «тачки»!
Надо только взять кредит...»
Всё: квартиры тряпки, дачки,
Если станешь знаменит
«Смелостью» платить проценты
Грефу и таким, как он,
Про себя же ржущим: «Пень ты -
Сам ползёшь к нам на поклон!»
В кабалу на век влезаешь,
Веря сытым рожам - всем,
Кто (за деньги!)  убеждают:
«Посмотри, как я сплю, ем!
Хочешь так же? Шагай смело
В банк любой - лови кэшбэк!»
Брось, мужик, гнилое дело:
Ты ж - неглупый человек.
Про «бесплатный сыр» подумай,
Про рекламу обмозгуй...
Пусть жена в уши не «дует»,
И «железо» ты не «куй».
А с холодными мозгами
Рассуди - куда спешить?
Разберёмся во всём сами -
Без кредитных «благ» прожить
Можно очень даже просто:
Избегай здесь суеты -
По зарплате и по росту
Выбирай себе мечты.
10.00. 14.03.2024.
Иллюстрация Ивана Афанасьева


Рецензии