Помнишь?..

Ты помнишь, я  писала письма?..
В любви клялась, не ведая того,
Что для тебя всё не имело смысла.
Очаг любви во мне погас давно.

Но вот, в один дождливый вечер,
Вой ветра мне напомнил вновь
О том, по ком угасли свечи,
О том, по ком остыла кровь.

Душа, как прежде, пробудилась
И чувства подняла со дна.
И всё, что за стеклом пылилось,
Воспряло от затяжного сна.

Прошло почти уж четверть века,
Как встреча роком пронеслась.
В тебе нашла я человека.
Как жаль, что сказка не сбылась!..

Всё то, что было дорогим мне,
Хранится в сердца сундуке.
Надеялась, что поросло полынью,
Развеялось, как пыль в руке.

Но вот… Тебе пишу я снова.
И чувства Ожили, как встарь.
И пепел от костра былого
Лёг воспоминаньем на алтарь.

Я встану, словно пред иконой,
В окне приветствовать луну.
Всплакну… Утру слезу… Спокойно
Предамся радужному сну.


Рецензии