Первомай - уже не праздник

  Первомай - уже не праздник,
Это - просто хмурый день,
О маёвках старых басни,
День, пахать кому не лень.
  Больше нету демонстраций,
Нет поддержки работяг,
Нету песен, нету танцев,
Не взлетает в небо стяг.
  Люди просто отдыхают,
Люди просто долго спят,
А, проснувшись, уезжают
В свой любимый милый сад.
  А бывало по-другому,
Как шагали на парад,
Улыбались как любому,
Как любой тому был рад!
  Был народ единой силой,
Все боролись за одно,
Дружбой крепли негасимой,
Жизнь крутили, как кино!
  Ну, и где теперь всё это?
Кто же всё у нас украл?
Стала Родина раздетой,
Бог нас строго наказал.
  Только память не угаснет,
Не уйдут те годы в тень!
Первомай - уже не праздник,
Это - просто хмурый день...

                01.05.2024г.


Рецензии