Хуан и Хосе

Демид Сагаро

Как-то в полдень степной
Близ Жироны родной
Я по скошенной шёл полосе,
Из-за спелых стогов,
Словно лики богов,
Мне явились Хуан и Хосе.

Двое братьев родных,
Каталонцев лихих,
Как с картин в галерее д’Орсэ,
Отвели меня в дом,
Угостили вином
Хлебосолы Хуан и Хосе.
***
«Помоги нам, поэт!» -
Ждёт Хуан мой ответ,
Взгляд его - будто солнце в росе, -
«Чтоб российский народ
Клал на свой бутерброд
Плод трудов наших тяжких с Хосе!»
***
Я спою ваш бекон,
Я спою ваш хамон,
Прилечу в золотой стрекозе!
Я внесу гастро-май
В ваш затерянный рай -
Повезло вам, Хуан и Хосе!
 
 


Угостили вином
Смутно помню потом
Что летал в золотой стрекозе
И на Ваш бутерброд
То , что клал наш народ
Положил я, Хуан и Хосе
 
 


Рецензии