Садоводы

Полетели трудяги до сада,
Словно птицы к построенным гнёздам-
Поднимается дома рассада,
Всё прибрать и вскопать, чтоб не поздно!

Кто-то трубы ключом лихо крутит,
Кто-то стёкла куда-то вставляет;
Садоводы несчастные люди-
Вечно времени им не хватает...

Кто-то баню с бассейном мастырит,
Чтоб не только душой, но и телом;
Кто соседский кирпич нагло тырит-
А чего он лежит тут без дела!

Вот мужчина копает траншею
Под фундамент- не лёгкое дело!
Видно, ему на шею
Жена, как хомут, сад одела...

Территория матриархата-
По другому никак не скажешь!
Нам, мужики, не надо
Сюда появляться даже!

Здесь тебя быстро приручат,
Какой бы ты не был несносный,
Лопату с граблями всучат-
Паши словно конь колхозный!

Не рыбалки тебе, не охоты
И пивка-упаси Боже;
Если в саду есть работа,
То сад мужика ждать не должен!

Но есть средь мужчин маргиналы-
Экземпляры из самых лучших
И таких, как они, не мало,
Одомашненных и заблудших!

Их дрессируют годы!
На тысячу- их с десяток;
Вот они то и есть садоводы,
Остальные, так...в рабство взяты!
 
 


Рецензии