Летний дождик

С неба падает вода!
Дождь струится весело.
Интересно мне, когда
Лейку там повесили? 

Дождик льётся всё сильней,
Капли в лужи падают. 
Вот уже течёт ручей, 
Нас, мальчишек, радуя.

Только скоро дождик стих,
И закрыли зонтики,
Руки тех, кто был в пути
Под капелью дождика.
 
Тёплый дождь дома умыл
И деревья города.
Бегаем по лужам мы,
Брызги - во все стороны!


Рецензии