Подработка

С весны до снега, каждый год,
Как на работу, на завод,
С утра до вечера, народ
Идёт на дачный огород.

Копать и грядки разрыхлить,
Сажать и тщательно полить.
О всходах проявлять заботу,
С усердьем делает работу.

Сорняк весь надо удалить,
Помочь цветочки опылить.
Сохранить растущий плод,
С охраной нужен огород.

Что бы было всё в порядке,
Урожай собрать на грядке,
Перебрать весь, просушить
И в чуланчик всё сложить.

Есть потом еще работа,
Нужны банки для компота,
Маринадов и соленья,
Разнообразного варенья.

Когда закончится сезон,
Мешок картошки на балкон,
Овощ, зелень для салата,
Вот и вся его зарплата!


Рецензии