Там где дураков - миллионы

"Вот так и ведется на нашем веку,
На каждый прилив - по отливу,
На каждого умного - по дураку,
Всё поровну, всё справедливо"
     Б. Окуджава/ песенка о дураках/
---------------------------------------
Нам жизнь доказала - не прав был поэт,
Мы умных встречаем всё реже,
Увы в этой области равенства нет,
И правда глаза уже режет.

Наш умный всё ждёт - дураки улетят,
С надеждою в небо взирает,
Но множится этот "дурацкий" отряд
И крепнет "дурацкая" стая.

Дурак все сильней и наглей с каждым днём,
И вот он уже "вне закона",
А умных..., давно не отыщешь с огнём,
Там, где дураков - миллионы.


Рецензии
Обожаю Окуджаву!
Одобряю ваш выбор)

Донская Ирина   17.05.2024 13:37     Заявить о нарушении