портрет

пришёл. сел перед кофейной чашкой.
закапало холодное молоко паузы,
затем негромко, но внятно загудело
тёмное эспрессо баритона.
говорит медленно. веско.
как некто, нашедший в тяжёлой
связке слов ключ к ларцу мудрости.
рука — мощное русло жизненосной
реки — покоится на достойной
поверхности тяжёлого стола.
за стеклом копошится
переполненный садок призраков.
за спиной — смущённое солнце.
издатель берёт в руки
шариковый жезл.


Рецензии