Казачья земля

         Не шуми дубравушка
         О казачьей славушке,
         О полях широких,
         Нивах без конца.

         О перекати-поле,
         О казачьей доле,
         О чужой сторонушке,
         Что вдали видна.

         И о белом хлебушке,
         О далёком бережке,
         На котором вольная
         Станица уж видна,

         Где казачья хата
         Подворьем богата,
         Ждёт и не дождётся
         Мужняя жена.

         Все дела здесь ладятся -
         Славься степь красавица,
         Да просторы вольные
         Казачья вся земля.

         30.04.2024         


Фото автора  Александра Русова


Рецензии