Господь, на ослике верхом..

Господь, на ослике верхом,
Въезжает в Иерусалим,
И город, словно волшебством,
Пришел в движенье вместе с Ним! –

Глядите, это тот Пророк,
Что дан нам милостью Небес!
Ему похожих нет! Не мог
Никто вершить таких чудес!

Да! Не было подобных дел!
Такое выше всяких сил –
Чтоб слепорожденный прозрел
Или расслабленный ходил!

А Лазарь, знаете? – Его
Он воскресил позавчера!
В Вифании – недалеко,
Мария тут – его сестра!

Четвертый день во гробе был! –
Обвитый в пелены лежал,
Но по молитвам вдруг ожил,
Когда Исус его позвал!

Здесь равнодушных не найти –
Срезает ветви местный люд,
С одеждой стелит на пути,
И дети малые снуют:

Осанна! Будь благословен! –
Спасенья весь Израиль ждет,
И Царь приходит на осле,
День искупления грядет!

Господь, на ослике верхом,
Въезжает в Иерусалим!
И ликование кругом –
Народом чтим, боготворим,

Восторг не выразить словам!
Но через считанные дни.. –
Пилат, отдай Варавву нам,
А этого – Распни! Распни!..

О том же зная наперед,
Господь к кресту Свой путь ведет.
01.05.2024


Рецензии
Христос воскресе!
Хорошее стихотворение, написанное с любовью к Спасителю.

Мария Климович Богданович   06.05.2024 01:38     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе Христос! Мария, благодарю!

Егор Георгий   06.05.2024 08:26   Заявить о нарушении