Ночь на Лысой горе

Тени резвятся в туманных огнях,
Пепел чернеет, и искры парят.
Звонко доносятся стуки копыт,
Мертвые вышли из каменных плит.
Много гостей собралось на веселье,
Будет готово для них угощенье:
Туши младенцев кипят во котлах,
Крики застыли на детских устах.
Пение манит прохожих во тьму:
Путник спешит без раздумий к нему.
Старая ведьма сидит у костра,
Ветер играет в седых волосах.
Смертному шепчет она предсказанье:
"Долго продлится твоё испытанье,
Выйдешь живым ты сегодня от нас,
Чрез годы вернёшься - умолкнет твой глас".
Странник предание святостно чтит...
Здесь, под горою, он будет убит.


Рецензии