В 40 лет жизнь только начинается

В 40 лет жизнь только начинается,
Будто открываешь в мир другую дверь,
Душою молод, а мудрость прибавляется,
Цену жизни больше знаешь ты теперь.

Во всё своё ты заново влюбляешься,
Судьба ведёт уже другой тропой,
И временем ты по-другому распоряжаешься,
Счастьем дорожишь и теплотой.

Уже о многом наперёд задумываешься,
И шаг за шагом уверенной ходьбой,
Лучшего достичь осознанно стараешься,
Стимул есть в том у тебя большой.

Хоть и жизнь почти что к серединке,
Порох есть в пороховницах, горит и огонёк,
С трепетом относишься ты к половинке,
Как к цветку любовь испытывает мотылёк.

В 40 лет жизнь только начинается,
Сорок лет - ещё не приговор,
Лишь морщинки на лице чуть прибавляются,
А в душе весна всё также и задор.


Рецензии