Тихое свеченье, белые крыла...

Встретились два слова в скалах непролазных.

- Уступи дорогу, дай пройти!

- Иди.

- Что под небом ново?

Разговор бессвязный.

- Ты куда? Откуда? Что там впереди?

Тучи над горами, молнии, раскаты
гро’ма…

- Кто ты? Что ты? Где твоя строка?
Что в судьбе важнее – бриллианты, злато?

- Звёзды, птичьи трели, нежность, облака…
 
- Твёрдая валюта, тряпки, деревяшки,
Да железо…

- Спорить я не стану. Грусть.

- Так смешно – цветочки, махонькие пташки…
Так наивно, глупо…

Тут вдруг что-то – хрусть…

Камни в пропасть, камни
Из-под ног…

Мгновенье…

Одному лишь слову суждено спастись.
Крылья…
Вечной Выси зов и притяженье.
Одному объятья распахнула Высь.

Тряпочки, железки…
Приглушённый шелест
Самых драгоценных
Свеженьких банкнот…

На соседнем склоне красовался вереск
Выпорхнули птицы –
«Мы спасём! В полёт!!!»


В странном, душном мире что-нибудь, да ново?

Тишь… Безмолвье… Темень…
Твёрдая скала…


Словно ангел в небе Выжившее слово,
Тихое свеченье, белые крыла…

Как-то так…
О птичках, звёздочках, кометах…
Вечность, или бренность? – выбор небогат.

На задворках Неба пишутся рассветы,
Нежностью сонетов, сказок, серенад…


Рецензии