Объявление в газету...

Обьявление в газету
Подал странный господин.
Он богат, быть может к месту
Повстречаться будет с ним.

Без прилюдий и завесы,
Нет на то явных причин,
В доме место для невесты
Приготовил в миг один.

Он готов уже жениться,
В нём пылал любовный жар.
Терпелив и приглядеться
К нему стоит уже нам.

Староват, на вид лет двести
И немного лысоват,
Но поёт прекрасно песни
И покладист, хмуря взгляд...

Всё отдам своей невесте,
Шляпу, шубу, сапоги
Я готов купить, чтоб вместе
С ней мне под руку идти.

Забалую, жизнь другую
Предоставлю, будто в храм
Заходить к ней раз в неделю
Буду рано по утрам.

Объявленье на заборе
И висело на столбе
И по ветра видно воли
Строчки вырваны в нём все.

Но старик те объявленья
Обновлял все по утрам.
Их приклеивал прилежно,
В дом невесту зазывал.

17.02.2024


Рецензии