А мне бы поздравить тебя с этим днем

Посвящается моей любимой маме, рано ушедшей (13 января 2016 г.), в день ее рождения (1 мая).

Потеря мамы
Чрезвычайно болезненна,
Но в знаменательные даты,
Такие как годовщины
И дни рождения.

Хотя уже не приносят радости,
Когда являются напоминанием
Об отсутствии мамы.

Однако, день рождения
Напоминанием о том,
Что даже если ушли,
Они навсегда останутся
В наших сердцах!

--------

Не забывайте
Своих матерей,
Самых родных,
Любимых.

Вечно спешим,
Не замечая их
Слез ранимых.

Украдкою слезу
Сотрет, с улыбкою
Навстречу выйдет.

Всегда поймет
И примет, ведь
Сердце мамы
Святая обитель.

С усталою улыбкой
Вновь у окна, с
Верою в душе, ждет
Мама каждого из нас.

Со временем поймем,
Слишком поздно
Изменить судьбу и жизнь.

И не будет мамы
Другой, никогда,
Самой лучшей,
Самой нежной,
В душе хранимой.

Сквозь расстояния,
Где бы ни были мы,
Услышит сердцем
Боль твоей души.

Протянет руки,
С такой любовью,
Оберегая и неся
Покой в душе.

Молится за нас,
Прогоняя боль и страх,
Всё прощая, мамино
Сердце святая обитель.

====

А мне бы поздравить
Тебя именно сегодня,
В твой день рожденья,
Подарить тебе весенние
Цветы, твои любимые.

Как жаль, что не исправить
Ничего, даже в мыслях,
Но всё же в мыслях о тебе,
В душе я помню о тебе,
Моя единственная мама.

=====

Изображение из интернета.


Рецензии
Да, верно, нет никого ближе и роднее мамы...Душевно с любовью большой написано, Марина,маме было бы приятно прочитать это Ваше стихо... Вас поздравляю с днем рождения! Всего Вам самого доброго! Игрум.

Игрум   09.05.2024 16:00     Заявить о нарушении
Вечер вновь у порога протягивает руку, привет тебе поэт искренний
Игрум добрый вечер.
Благодарю вас за понимание моей души и поздравление.
С наилучшими пожеланиями к вам и вашему творчеству!

Марина Зеболова 5   09.05.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.