Альтернатива

Всего того, что в мире есть, не счесть! -
Но если ты, любезный, объективен,
И он тебе достаточно противен -
То что, кроме поэзии в нём есть!?

Есть распродажи. Есть в нём ЖКХ.
Налоги. Дураки. Опять налоги. -
Но это вызывает всё (ха-ха!)
Брезгливость вместе с привкусом тревоги...

Зато нет ничего, что объяснить
Поэзии искусство не могло бы,
Метафорой прекрасной осветить; -
Конечно, это не доступно жлобу,

Но, именно поэтому в неё
От мерзких харь возможность есть укрыться
И, проклиная яви бытиё,
Заставить сердце по-другому биться!

26. 07. 2019.


Рецензии