Неизвестный солдат

 
Не родственник здесь похоронен, не брат,
Под сенью зелёной сосны.
Лежит здесь боец - неизвестный солдат
Великой прошедшей войны.

Идут к нему люди весной на поклон,
Несут на могилу цветы.
Исчез в прошлом веке его эшелон,
И время взорвало мосты.

Как много с тех пор в лету кануло зим
И вёсен отцветших не счесть,
Но память о павших мы в сердце храним,
Она наша доблесть и честь.

Её не убить и, как мост, не взорвать!
Она всех на свете живей!
Пока берегут дети Родину-мать,
Журчит нашей жизни ручей.


Рецензии