И ничего на свете больше нет

О Муза! Тайное моё желание, 
И ничего на свете больше нет. 
А в фонарях, ночных, случайных, 
Сквозь дождевые капли виден свет. 

Хожу один, задумчивый и тихий, 
Уж холодно и лист впитал в себя. 
Все слёзы Осени, уставшей и излитой, 
На тротуары в парках как и я. 

Зачем мне всё, зачем такие муки, 
Сквозь темноту, в фонарных брызгах свет, 
Мне тихо шепчет, о моей разлуке. 
О расстояниях зведных, наших долгих лет. 

Не дотянутся, город в дымке серой. 
Ночное небо, тучь свинцовый плен. 
А в городе твоём сейчас разлука. 
Кидает Осень листьями мне в след. 

Я знаю, всё изменится внезапно, 
У Осени на всё, есть свой ответ. 
Я обниму тебя, ты будешь так прекрасна. 
В моих ладонях, будет тот фонарный свет


Рецензии