На велосипеде

Уж солнце окна греет,
Поникнув и устав,
Кручу ногами время,
Упругую педаль.

И крутится планета,
Бежит со мною вдаль.
Я на велосипеде
Лечу, кручу педаль.

А время все торопит,
Быстрей, быстрей, быстрей.
И кто сказал, что где-то,
Чему-то есть предел?

Верчу я ось педали,
До темноты б успеть.
Взрыхлить с картошкой  грядки
Мотыгой поскорей.

И вот опять в седле я,
Успела до поры.
Опять кручу педали,
Лечу на все пары.

Вот так с весны до лета,
И с лета до зимы.
Крутила я педали
Своей родной земли.

Теперь живу в квартире,
И дни чисты, ясны.
Одета в кашемир я,
Наряды не просты.

Звенят, бегут секунды,
Ко мне приходят  сны:
Я на велосипеде,
Все той родной земли.

На тренажере в кресле,
Сижу, как в корабле.
Кручу, верчу педали,
Но только не в седле.
01.05.2024


Рецензии