Девушка идёт

Звёздная улыбка, карие глаза,
Не лицо - картинка, русская краса!
Взгляд, как у Мадонны, словно блеск небес,
В тысячу раз краше сказочных принцесс.

Стройная фигурка, светлый сарафан,
Пояс тонкой змейкой обвивает стан.
Нежное созданье, солнечный цветок,
Свет очарованья льётся, как поток!

Трогательно гладит плечи ветерок,
Кудри украшает лёгкий мотылёк.
Вовсе не кокетка, скромность выдаёт.
На зелёной ветке птаха ей поёт.

В маленькой корзинке разные грибы,
Стайкой провожают шумно воробьи.
Радуясь травинкам, ягодки найдёт,
По лесной тропинке девушка идёт.

                27.06.2022 г.


Рецензии
Красивые изящны строки,
Талант волшебный - Божий дар,
Пронзают чувств воздушных токи,
Как нежный, сладостный нектар.

Милана Орлова   10.05.2024 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.